Екатеринбург
+7 (343) 271-02-73 Пн-Пт: 8.00—20.00 Заказать обратный звонок
15.02.2013

Как преобразить свой интерьер согласно принципам сезонности?

Концепция "Времена года" зиждется на принципах гармоничного соединения цветов. Базовым для зимы стал синий, весны - жёлтый, лета - голубой а осени - алый. В каждом из этих 4 сезонов можно найти все имеющиеся в природе цвета, и только их оттенки будут существенно меняться. Для лета и зимы характерны оттенки холодных тонов, для осени и весны - теплых. В спорных ситуациях, когда интерьер квартиры "летней" гаммы, допустимо добавление "зимних" пигментов. Но если применять "весенние" или "осенние" цвета, наверняка возникнет диссонанс. Получается, главное положение теории "времен года" - компилировать лишь то, что может сочетаться, а именно:

Теперь, когда стали ясны основополагающие принципы конструирования сезонного интерьера, остаётся заключить, что дизайн квартиры можно без труда и особых материальных расход видоизменять каждый раз, когда это будет необходимо.

Добавить определенные сезонные акценты легче, если основа комнаты выполнена в нейтральных тонах (белом, сером, серебристом, кремовом, бежевом). Неожиданное решение - добавленные занавески или шторы с ультрасовременым принтом, добавление сервировочных накидок и салфеток столам и стульям для кухни, смена привычных ковров на яркие этнические дорожки, смена надоевших картин на пейзажи искомого времени года,а также несколько живых комнатных растений в больших кадках или горшках. Прелесть этих изменений в том, что их можно проводить как циклично (то есть каждый раз к моменту окончания соответствующего сезона), так и в те моменты, когда Вы чувствуете обязанность в преображении жизни и собственной квартиры.

←вернуться к списку