Екатеринбург
+7 (343) 271-02-73 Пн-Пт: 8.00—20.00 Заказать обратный звонок
25.02.2013

Классика или хай-тек?

Стеклянная столешница появилась в доме около полувека тому назад. Понятное дело, о ПК речи в то время не шло, стекло применялось, в основном, для обеденных или журнальных конструкций. Их стойкость можно было достичь только за счёт значительной плотности материала. Впрочем, даже подобная плотность фактически не помогала от разбивания или растрескивания - метода прокаливания в те времена не было.

В наше время всё изменилось. Стало возможным производить довольно-таки большие по объёму пластины, которые для пущей прочности калили посредством огня. Нынешний материал и при фиксированном ударе не распадается на неровные части, а становится аккуратными тупоугольными кубиками. К тому же, новые столешницы выдерживают десятикратную нагрузку по сравнению с советскими аналогичными моделями, так что случайно расколоть их вряд ли возможно.

Техника закаливания обеспечивает стеклянным поверхностям возможность переносить высокие температуры.

Ещё одна их положительная черта - мультивариантность расцветки. Цвет, и даже его едва различимый оттенок, вполне реально выбрать в тон внутреннему убранству. Существует возможность выбрать матовую или блестящую основу, с рисунком или фотопринтом, а также подобрать компьютерный стол, подходящий к любой хромированной крестовине компьютерный стул.

Деревянные компьютерные столы олицетворяют собой вековые традиции классической мебели. Их мягкий древесный оттенок ненавязчив, а потому приятен многим. Наилучшее дополнение такой мебели - классический или ретро-стиль всего оставшегося интерьера. Сейчас для офисных вариаций нередко применяются такие материалы, как МДФ или ДСП. Желательно, чтобы толщина доски превышала 1 см. Проверьте, чтобы ни один участок ДСП не был открытым, без кромки или защитной плёнки. Недобросовестные производители подчас не защищают незаметные стыки плит.

В любом случае, какой материал Вы бы ни предпочли, обращайте внимание на:

  1. Колёса. Некоторые модели снабжены колёсиками для большей мобильности. В целях предотвращения травм, удостоверьтесь, что колеса на Вашем образце оборудованы стопорами.
  2. Размеры. Лучшая ширина - 60 см, высота всей конструкции - не более 80 см. Запомните, центр монитора должен быть чуть ниже уровня глаз.
  3. Фурнитуру. Фурнитура, особенно для выдвижной полки клавиатуры, должна быть исключительно металлическая. Пластик быстро приходит в негодность.
  4. Цветовую гамму. Благородные тёмные оттенки - не всегда лучшее решение. Дело в том, что они противопоставляют себя яркому монитору, и глаза быстро утомляются.
  5. Конфигурацию. Прямоугольную форму можно помещать вплотную к стене комнаты. Угловую, как явствует из названия, свободно можно "вписать" в угол. Таким образом, угловые модификации (особенно в комплекте с небольшим "операторским" компьютерным стулом) больше подходящи для компактных комнат.
  6. Детали. Вырез нужен для увеличения полезной площади. Все нужные для работы вещи можно без проблем доставать, не вставая с компьютерного стула. Полочка для клавиатуры - атрибут неопределенный. Множество офисных компьютерных столов теперь лишены полки, так как она занимает чрезмерно много места. В случае же, когда этот аксессуар имеется, убедитесь, что его длины и ширины хватает и под клавиатуру, и под мышку. Отверстие для проводов в поверхности помогает спрятать всё лишнее за обратную стенку. Альтернатива - кабель-каналы, которые вмонтированы в ножки, или же становятся их частью.
←вернуться к списку