Екатеринбург
+7 (343) 271-02-73 Пн-Пт: 8.00—20.00 Заказать обратный звонок
03.11.2011

Микрофибра - самая распространённая обивка современных кресел

Самыми популярными наполнителями офисных кресел являются поролон либо же пенополиеретан. Пенополиeретан и поролон довольно похожи, однако имеют некоторые отличия.

 

Пенополиуретан - представляет собой пористую пластмассу, которая практически не имеет аналогов среди синтетических и натуральных материалов для производства мягких кресел. Устойчивость данного типа пластика весьма высока. Зачастую, пенополиуретановая набивка производится необходимого размера и формы. Набивки из такого полимера позволяют изготавливать спинки анатомической формы. Также эти готовые полимерные набивки значительно снижают вероятность производителей экономить на полимере.

Надёжность поролона не очень высокая. Поролон поставляется блоками различной толщины, из которых потом создаются необходимые набивки. Изделия из поролона обладают большей проницаемостью воздуха. Важную роль в долговечности и качестве продукции в этом случае играет уже не надёжность материала, а добросовестность производителя. Путём уменьшения плотности и толщины материала возможно существенно уменьшить расходы, но это на внешности кресла практически не отразится, а для покупателя это может стать чревато отсутствием должного удобства и заметным вредом для здоровья. Компания CHAIRMAN изготавливает набивки с высокой плотностью поролона, которая справедливо считается необходимым условием качества.

Какие из распространённых сегодня типов обивок для кресел более качественны?

Для обивки офисных кресел часто применяются разнообразные виды тканей и кожи. Современные синтетические обивки отличаются отличной прочностью на разрыв и истирание, устойчивостью к образованию "катышков", износостойкостью. Уход за такими обивками очень прост. Синтетические материалы отличаются хорошей гигроскопичностью и воздухопроницаемостью. Синтетические ткани производятся из нитей разнообразных типов, каждая из них выполняет определённые функции. При изготовлении тканей используются разнообразные технологии плетения нитей и обработка специальными химическими составами. Применение особых способов плетения из волокон разных видов даёт возможность создавать обивки самых разнообразных расцветок и фактур. Натуральная кожа сейчас представлена в различных ценовых категориях в зависимости от способа выделки, способов покраски и сорта сырья. Среди широкого модельного ряда офисных кресел компании CHAIRMAN покупатели могут купить офисные кресла как с натуральной либо же с искусственной обивкой.

Ткань JP, не считая всех достоинств современных синтетических материалов, характеризуется высокой плотностью и износостойкостью а также оригинальной текстурой "рубчик".

Split – это практичная овечья или телячья кожа, которая имеет искусственную поверхность. Кожа этой категории имеет различные цвета и фактуры. Перфорированием, лазерной обработкой, тиснением на материал наносится рисунок, имитирующий кожу различных животных. Все натуральные материалы "дышат", приспосабливаются к разнообразным изменениям температуры, поддерживают теплообмен между окружающей средой и человеческим телом, а это обеспечивает ощущение повышенной комфортности.

Buffalo – кожаный материал с скорректированной поверхностью. Нередко применяют "перфорирование", чтобы придать материалу роскошный и респектабельный вид.

Популярная микрофибра очень напоминает обычную замшу. Она обладает устойчивостью к пилингу, повышенной прочностью на истирание и разрыв; проста в уходе. В отличие от других материалов она отлично моется и плохо загрязняется. Но сейчас имеется множество видов данного материала, для которых существует собственная классификация.

Кожа серии Cow – материал прекрасного качества, который имеет натуральную поверхностью. Окрашивание кожи происходит особым способом, благодаря которому краситель не покрывает материал сплошным слоем, а попадает в материал через поры, не нарушая фактуры. За счет этого не повреждается природный рисунок материала.

Ткань класса TW - это сложный материал имеющий толщину 5-7 мм, состоящий из нескольких слоев нетканых и тканных материалов. Использование композитной технологии позволяет обеспечить хорошую воздухопроницаемость и комфорт.

Сегодняшние синтетические материалы получают все большее признание в использовании их для обивки офисных кресел. Это обусловлено их комфортабельностью, повышенной надежностью, разнообразием цветов и фактур, позволяющих создать стильный дизайн.

←вернуться к списку